понедельник, 11 августа 2014 г.

Книги за июль

Пусть и немного опоздав, но все же решила рассказать, что я прочитала в июле, и оставить небольшие отзывы на каждую книгу:)

Начну, пожалуй, с книги, которая понравилась мне больше всего из книг за июль.

Сесилия Ахерн - Сто имен

Аннотация: "Китти Логан так мечтала о карьере телеведущей! Но она совершила роковую ошибку, обвинив в отвратительном преступлении ни в чем не повинного человека, и все ее надежды рухнули. Китти стала притчей во языцех, от нее ушел бойфренд, старый друг обвинил в эгоизме, того и гляди ее уволят из журнала, в котором она проработала десять лет, и в довершение всех бед умирает Констанс — близкая подруга и наставница. Констанс задумала для журнала что-то очень интересное, однако рассказать о своей идее не успела. У Китти есть только список ста неизвестных ей      имен и две недели, чтобы разгадать замысел Констанс и написать статью для номера, посвященного ее памяти. Она находит нескольких людей из списка, но никак не может понять, что же их объединяет. Чтобы проникнуть в тайну, Китти предстоит разобраться в себе самой, и тогда ее жизнь изменится…"
                             

Книга, не требующая раздумий. Очень легко читается, оставляет после себя положительные эмоции.
Некоторого рода "эмоциональная разгрузка" до или после прочтения более тяжелых и сложных книг.
Прочитала с удовольствием,
поставила бы "4+" 

Дальше я прочитала "Пока я жива" Дженни Даунхэма

Аннотация: "Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в нем так невинно, как у ее сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! "Пока я жива" - честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день"


Не знаю, как насчет "жизнеутверждающего", но в принципе после прочтения есть о чем задуматься.
Девочка больна раком, но ее желания - это что-то типо "секс, наркотики, рок-н-ролл".
Точно понравилась больше чем " Виноваты звезды".
Несмотря на ожидаемость финала, проревелась не слабо. 
Пожалуй, это все, что могу о ней сказать.
Советую просто почитать:)
Оценка "4"

Следующей я читала " Хорошо быть тихоней" Стивена Чбоски


Впервые на русском — удивительный бестселлер Стивена Чбоски, трогательный роман взросления («„Над пропастью во ржи“ для новых времен», по выражению критиков), разошедшийся тиражом более миллиона экземпляров.Чарли переходит в старшую школу. Опасаясь того, что его там ждет после недавнего нервного срыва, он начинает писать письма кому-то, кого никогда в жизни не видел, но кто, он уверен, должен хорошо его понять. Чарли не любит ходить на танцы, поскольку ему обычно нравятся те песни, под которые не потанцуешь. Каждая новая книга, прочитанная им по совету Билла, учителя литературы, тут же становится у Чарли самой любимой: «Убить пересмешника», «Питер Пэн», «Великий Гэтсби», «Над пропастью во ржи», «В дороге», «Голый завтрак»… Билл советует Чарли «быть не губкой, а фильтром», и тот честно пытается. Еще Чарли пытается не вспомнить крепко забытые детские травмы и разобраться в своих чувствах к старшекласснице Сэм, сестре его друга Патрика по кличке Никак… 


Сначала подумала, что книга не очень. Не люблю книги в письмах. Но на деле вроде ничего, правда я до этого смотрела фильм и уже знала сюжет... 
Тем не менее книга мне понравилась. У Чарли интересная жизнь и при прочтении ты в нее втягиваешься, не буду спойлерить, просто читайте:)
Поставлю "4".
Это все, что я прочитала за июль, в конце месяца начала читать школьную программу.  Сейчас читаю книгу " Мастер и Маргарита", ну и вы понимаете, она шикарна ♥♥♥

8 комментариев :

  1. Давно планирую прочесть "Хорошо быть тихоней", да всё как-то руки не доходят...)))
    Ооо, "Мастер и Маргарита" - любовь моя! Читала её всего один раз и было это в 6 классе...))) Зато недавно посмотрела сериал! Хоть русские и не славятся своими фильмами, но это - нечто, просто нечто)))

    http://nastyadeutsch.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочитаю книгу и буду смотреть:)
      Может когда-нибудь повезет попасть на спектакль...

      Удалить
  2. "Хорошо быть тихоней" смотрела лишь фильм, но мне нужным показался.
    А вот "Над пропастью во ржи" одна из самых любимых книг.
    Я как-то больше классику читаю, сейчас вот Достоевского. В школе что-то упустила его)

    natalianazarova.blogspot.fi Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот, к "Над пропастью во ржи" отношусь абсолютно нейтрально.
      Вроде как и понравилось, но вообще ничем не зацепило...

      Удалить
  3. Очень люблю "Виноваты звезды" и после нее "Пока я жива" меня не впечатлила. "Хорошо быть тихоней" и "Мастер и Маргарита" - одни из любимых.
    И не переставай рассказывать о книгах. Уверена, что я не одна, кто любит посты такой тематики. :)

    bequiethere.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю Сесилию Ахерн! Из самых любимых "P.S. I love you", "С любовью, Рози", "Люблю твои воспоминания" и "Время твоей жизни".
    Очень нравится, как она пишет, книги легкие и читаются легко) Так что если ты ещё не читала, то очень советую! А я в свою очередь обязательно прочту "Сто имен".
    А да, не прекращай писать о книгах, если тебе это нравится) Это важно, когда тебе нравится то, о чем ты пишешь, читатель это чувствует, а когда рассказываешь о чем-то конкретном, то сразу хочется пробовать/смотреть/читать (;

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно собираюсь прочитать " P.S. Я люблю тебя", закончу со школьной литературой и точно прочитаю:)
      И спасибо за совет:)

      Удалить
  5. Люблю посты про книги.
    Сесилию Ахерн я читала "P. S. Я люблю тебя". И она чудесна. Советую тебе прочитать, ты просто рыдать будешь. А вот Сто имен не читала. Надо будет прочитать.
    "Хорошо быть тихоней" тоже читала. Но мне она не очень понравилась. Или, может, я ее не правильно воспринимала. Но у меня осталась от нее не очень хорошие воспоминания.
    Пыталась начать "Мастера и Маргариту", но как то не начала. Надо себя заставить:)

    ОтветитьУдалить