воскресенье, 13 апреля 2014 г.

История о том, как я готовила меренги. Let's cook.

Всем доброго времени суток. Как прошли выходные?
У меня дома есть книга с различными рецептами выпечки. Причем эта книга - моя ровесница. Но она такая красивая и красочная, даже сейчас редко встретишь книгу такого качества...
 Я с детства листала ее, захлебываясь в слюнках, и мечтала что-нибудь такое приготовить.
Ну потому что внутри все с картинками, и все это настолько аппетитно*_*
В общем пришло время, когда я вновь ее открыла, и все же решила попробовать.
Начала, наверное, с основ ( а может и нет). Решила делать меренги ( безе). И да-да-да! У меня получилось:
На 5 белков я использовала 350 гр сахарной пудры. 

1. Над маленькой миской разделяем белок и желток. 




2. Венчиком взбиваем белки. Сначала медленными спиралевидными движениями, а когда образуется полупрозрачная пена, взбиваем быстрее, круговыми движениями.


3. Продолжаем взбивать до тех пор, пока жесткие кончики не появятся на пене, когда вы поднимете ее из чашки. Всыпаем немного сахарной пудры.  Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет жесткой и блестящей. 


4. Всыпаем понемногу пудры. Взбиваем тщательно после каждой добавленной щепотки, до тех пор, пока смесь снова не приобретет своей жесткой основы и блеска. Когда весь сахар будет вмешан, меренга станет жесткой и гладкой.


5. С помощью кондитерского мешочка выдавливаем на заранее подготовленную вощеную бумагу. 



6. Ставим в духовку нагретую до 115 градусов на 3-4 часа, пока они не станут сухими на ощупь.


7. Меренги готовы. Их можно "склеить" парами кремом, или покрыть глазурью)


Всем пока ♥♥♥

Follow me:

4 комментария :

  1. Оо, обожаю меренги:) Очень красивые, молодец)

    Буду рада видеть у себя http://valecore.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. здорово как!! но блин, как они долго готовятся!)

    http://monikafisheer.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их так долго не пекла. Достала уже где-то через час. Они тогда лишь сверху засыхают, а внутри крем мягкий остается:)

      Удалить