четверг, 19 июня 2014 г.

Отзыв о книге "Вино из одуванчиков". Рэй Брэдбери

Наверно, самая добрая и светлая книга, которую я читала в последнее время ♥
Книгу мне подарили на день рождения, я показывала ее вот в этом посте



Читается очень легко. Сама повесть - это сборник историй, которые происходят с главными героями, их родственниками, друзьями и знакомыми на протяжении трех месяцев лета. А главными героями книги стали два мальчика, братья Сполдинги. 

У каждой истории свой характер, но впечатление в целом остается очень приятное. К тому же многие из событий изображены с очень не обычной стороны, так сказать глазами детей:)


"По сюжету дедушка Тома и Дугласа каждое лето готовит вино из одуванчиков. Часто Дуглас размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето»."


Я бы поставила этой книге "4+"  и, наверно, даже перечитала бы еще раз:)
Обязательно читайте! Просто для себя, для души!
Follow my blog with Bloglovin

8 комментариев :

  1. Эта книга меня просто преследует) столько раз натыкалась на отзывы и прочее. Почитаю обязательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас лето - а значит самое время ее прочитать!

      Удалить
  2. Мне столько раз говорили, что эта книга такая теплая и летняя, что я этого просто не ощутила. Когда я сидела за городом на берегу озера и читала эти истории, я все время думала, что мое нынешнее положение намного более летнее и солнечное, нежели истории Бредбери. Так что, к сожалению, никакой любви у этой книге у меня не возникло(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же прекрасно, что у тебя такое летнее и солнечное положение:)

      Удалить
  3. Да, читалась она легко. Но вот никакого трепета книга не вызвала. Истории, как истории... Мне про нее все уши прожужжали, если говорить откровенно) Но вот не зацепила. Просто мимо меня.

    Большее разочарование принес разве что Коэльо. Столько девушек в восторге от его книг, прямо истерия какая-то. А меня тошнит от его манеры писать. Настолько простые жизненные вещи так густо обмазать розовыми соплями... Уж извините. Гхм... Отвлеклась.

    ВиО. Книга простая, пойдет на раз. Но струн души не тронула. ИМХО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коэльо не читала, но и у меня есть книги, доставившие лишь разочарование...
      Тут уж у всех мнения разные.
      Мне нравятся люди, которые могут высказать свое настоящее мнение, а не такое же как у толпы:)

      Удалить
  4. А если присмотреться и не книга это вовсе, а машина времени. Открываешь, начинаешь читать и вдруг на второй странице - бац! - и тебе двенадцать! И у тебя в запасе целое лето! И столько нужно успеть, понять, попробовать и ощутить…

    И знаете, я ощутила. Я вспомнила. Снова прикоснулась к волшебству. Вдохнув аромат роз и сирени в бабушкином цветнике, вкус спелой, яркой малины, вареников с вишней, румяных пышек, тепло только что вылупившегося цыпленка, запах свежескошенной травы и летнего зноя. Услышала раннее пение петухов, мычание коров бредущих на пастбище, дробь спасительного грибного дождя, вечернее стрекотание сверчков. Я мысленно строила шалаш на ветвях большого орешника, снова окунулась в таинственную прохладу чердака, скрывающего в своих недрах множество чудес и сокровищ. Я впервые вплотную столкнулась со смертью и рождением – умер мой дедушка и родился мой младший брат. Я радовалась и огорчалась. Я проделала множество важных и нужных детских летних дел.

    Я прикоснулась к своему детству. К своему деревенскому крымскому лету 1991 года.

    Это было чудесное время, и я его помню.
    И даже слушая книгу, я смогла ощутить её, нашла прекрасную аудиокнигу тут

    ОтветитьУдалить